Работаем с Пн по Пт: 9:00 - 18:00

Москва, Варшавское шоссе, д.28А

info@st-expertiza.ru

Статьи

Статья Актуальность проведения строительно-технической экспертизы в России

Актуальность экспертизы определяется тем, что она фактически гарантирует то, что проводимая деятельность, которая осуществляется в государстве, не наносит ущерба государству, обществу, природной среде, не нарушает безопасность жителей, не приведет к тяжелым последствиям для их здоровья, собственности, природной среде, как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации.

Статья Современная система контроля процесса строительства в России

Инспектирование процесса возведения здания — необходимый этап в ходе реализации проекта. Компетентные специалисты проводят ряд проверок качества, безопасности, сроков выполняемых и представленных к приему строительно-монтажных работ. Они контролируют соответствие каждого этапа реализации санитарно-гигиеническим, противопожарным, техническим нормативам и правилам. Проверка касается оборудования и изделий, применяемых при реализации проекта, а также стоимости материалов и подрядных работ.

Статья Нормативно-правовое обеспечение безопасности в строительстве

Рассмотрение нормативно – правового обеспечения безопасности в строительстве необходимо начать с анализа российской нормативной базы управления риском с точки зрения соответствия ее международным стандартам, неточности перевода и интерпретации основных понятий, что может негативно воздействовать на безопасность при строительстве.

Статья Порядок осуществления технического надзора

Технический надзор в строительстве — это целый комплекс действий, связанный с контролем выполнения строительных и ремонтных мероприятий, а также их соответствия действующим нормативным требованиям и правилам. Кроме того, он необходим для оценки качества и проверки на предмет соблюдения технологий и целесообразности использования материалов.

Статья Независимая экспертиза квартиры после залива

Как показывает практика, наиболее частое явление, приводящее к порче имущества жителей многоквартирных домов — это залив. Независимая оценка ущерба, выполняемая уполномоченными службами, обычно требуется в этом случае для суда и досудебных процессов. Часто инстанция может назначить проведение соответствующей экспертизы в процессе рассмотрения гражданских исков.

Статья ГОСТ обследования зданий и сооружений

Правила контроля и технического мониторинга состояния зданий и сооружений регламентируются в ГОСТ 31937-2011. В соответствии с этим стандартом, первое обследование объекта проводится не позже, чем через 2 года после его введения в эксплуатацию. После этого контроль технического состояния может выполняться не реже 1 раза в 10 лет или раза в 5 лет (для зданий, которые эксплуатируются в неблагоприятных условиях при наличии агрессивных сред, вибраций, повышенной влажности, сейсмической активности и пр.). Что касается уникальных конструкций или их элементов, то для них предусматривается постоянный режим проверки.

Статья Рекомендации по выбору проекта дома

При планировке капитального строительства частной жилой недвижимости перед многими заказчиками возникает необходимость выбора проекта. От этого решения напрямую зависит удобство и комфорт проживания.

Статья Ремонт и реконструкция торгово-развлекательных центров

Для обеспечения эффективной эксплуатации и высокой функциональности коммерческой недвижимости и, в частности, торгово-развлекательных центров, очень важно своевременно проводить их реконструкцию.

Наши клиенты
Контакты

ООО «СТЭкспертиза»

ИНН/КПП 7724812627/772201001

ОГРН 1117746925625

Фактический адрес: Москва, Варшавское шоссе, д.28А

Юридический адрес: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, д.50, стр.2, помещение XIV, комн.11

+7 (499) 490-44-30

+7 (926) 160-75-67

e-mail: stexperts@bk.ru

e-mail: info@st-expertiza.ru

instagram: @stexpertiza

Skype: st-expertiza

Часы работы: с 9 до 18.00, с пн.-пт.

По предварительной записи мы работаем в субботу

ООО «СТЭкспертиза»