Работаем с Пн по Пт: 9:00 - 18:00

Москва, Варшавское шоссе, д.28А

info@st-expertiza.ru

Актуальность проведения строительно-технической экспертизы в России

Эксперти́за — исследование, проводимое лицом, сведущим в науке, технике, искусстве или ремесле. Оно привлечёно по поручению заинтересованных лиц в целях ответа на вопросы, требующие специальных познаний.

Экспертиза является важнейшим и действенным методом государственного и негосударственного управления и контроля в процессе строительной деятельности. Это главный инструмент обеспечения безопасности на этапе возникновения концепции. Также она имеет большое значение в процессе реализации и в ходе эксплуатации реализованного проекта. Эта процедура включает в себя безопасность окружающей среды, человека, устойчивости и надежности возведенного объекта в случае стихийного бедствия.

Главная цель — снижение вероятности принятия неоптимальных технических решений, в результате которых могут возникнуть необратимые последствия, повлекшие за собой гибель людей.

Экспертиза может проводиться при наличии эксперта, объекта, заказчика. Последний — физическое или юридическое лицо, суд, орган дознания, следователь, нотариус. Объект экспертизы — результаты инженерных изысканий, проектно-сметная документация, выполненные строительно-монтажные работы. Эксперт — высококвалифицированный дипломированный специалист, имеющий практический опыт в области строительства, выдающий заключение по вопросам, требующим специальных знаний.

Актуальность экспертизы определяется тем, что она фактически гарантирует то, что проводимая деятельность, которая осуществляется в государстве, не наносит ущерба стране, обществу, природной среде, не нарушает безопасность жителей, не приведет к тяжелым последствиям для их здоровья, собственности, природной среды — как в процессе строительства, так и эксплуатации. На современном этапе контроль особенно важен именно потому, что концентрация строящихся объектов, особенно в крупных городах, крайне высока. Поэтому если проверка не проводится тщательно — это может нанести урон вследствие большой нагрузки на почву и возникновения провалов, что происходит регулярно. Экспертиза производственных зданий обеспечивает состояние стабильности и безопасности производственных процессов, как для работников, так и для окружающего населения.

В настоящее время в союзе промышленников и предпринимателей идет активное обсуждение ужесточения законодательства для обеспечения экологической и промышленной политики. Предложен целый ряд новых законов и норм обеспечения безопасности.

Экспертиза является предметом обсуждения и в Торгово-промышленной палате РФ и в Российском союзе промышленников и предпринимателей, а не только в профильных комитетах Госдумы и Совета Федерации. То есть это направление актуально для всего делового сообщества, а не только контрольных органов. Актуальность проведения экспертизы, намечаемой в связи с реализацией строительного проекта хозяйственной деятельности и негативного воздействия таковой на окружающую среду, существенно усиливается.

←назад
Контакты

ООО «СТЭкспертиза»

ИНН/КПП 7724812627/772201001

ОГРН 1117746925625

Фактический адрес: Москва, Варшавское шоссе, д.28А

Юридический адрес: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, д.50, стр.2, помещение XIV, комн.11

+7 (499) 490-44-30

+7 (926) 160-75-67

e-mail: stexperts@bk.ru

e-mail: info@st-expertiza.ru

instagram: @stexpertiza

Skype: st-expertiza

Часы работы: с 9 до 18.00, с пн.-пт.

По предварительной записи мы работаем в субботу

ООО «СТЭкспертиза»