Работаем с Пн по Пт: 9:00 - 18:00

Москва, м.Курская, Нижний Сусальный пер., д.5 стр.17

info@st-expertiza.ru

ГОСТ обследования зданий и сооружений

Правила контроля и технического мониторинга состояния зданий и сооружений регламентируются в ГОСТ 31937-2011. В соответствии с этим стандартом, первое обследование объекта проводится не позже, чем через 2 года после его введения в эксплуатацию. После этого контроль технического состояния может выполняться не реже 1 раза в 10 лет или раза в 5 лет (для зданий, которые эксплуатируются в неблагоприятных условиях при наличии агрессивных сред, вибраций, повышенной влажности, сейсмической активности и пр.). Что касается уникальных конструкций или их элементов, то для них предусматривается постоянный режим проверки.

Когда выполняется обследование?

При обнаружении деформаций и трещин, видимых прогибов или других повреждений, требуется незамедлительное обследование инженерами соответствующей службы для предотвращения аварийных ситуаций. Помимо этого, мониторинг выполняется также:

  • по предписанию организаций, уполномоченных на ведение государственного стройнадзора;
  • после истечения нормативных сроков эксплуатации;
  • при обнаружении существенных дефектов в процессе техобслуживания;
  • в результате пожаров, стихийных бедствий и аварий;
  • по инициативе заказчика (собственника объекта).

Кроме того, работы могут проводиться по другим причинам. Например, для оценки технического состояния и фактической несущей способности с учетом имеющихся дефектов, после террористических актов и техногенных катастроф, при надстройке дополнительных этажей или увеличении нагрузок на конструкции. Также возможно выполнение проверки при ослаблении несущих элементов, возобновлении незаконченного строительства, изменении конфигурации внутренних помещений, для определения качества строительных конструкций и при планировании изменения функционального назначения здания.

Во время определения объемов, номенклатуры и стоимости работ, инженеры руководствуются соответствующими нормативными документами и справочниками базовых расценок. Итоговая цена зависит от площади и сложности объемно-планировочных решений, проекта, наличия технической документации целей обследования и других объективных факторов.

Еще информация по теме

Обследование состояния сооружений — быстро, качественно, недорого!

←назад
Контакты

ООО «СТЭкспертиза»

ИНН/КПП 7724812627/772201001

ОГРН 1117746925625

Фактический адрес: Москва, м.Курская,
Нижний Сусальный пер., д.5 стр.17

Юридический адрес: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, д.50, стр.2, помещение XIV, комн.11

+7 (495) 279-90-23

+7 (926) 160-75-67

e-mail: stexperts@bk.ru

e-mail: info@st-expertiza.ru

instagram: @stexpertiza

Skype: st-expertiza

Часы работы: с 9 до 18.00, с пн.-пт.

По предварительной записи мы работаем в субботу

ООО «СТЭкспертиза»